黄冈师范学院集中观看纪念五四运动100周年大会

发布者:团委发布时间:2019-06-05浏览次数:12

黄冈师范学院集中观看纪念五四运动100周年大会


430日上午习近平同志出席纪念五四运动100周年大会并向全国各族青年致以节日的热烈祝贺


430日上午,我校组织师生代表在厚德楼学术交流中心集中观看纪念五四运动100周年大会,校领导、副处级以上干部、全体辅导员和班主任、团员代表参加观看,习近平总书记向全国各族青年致以节日的热烈祝贺,希望新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。


会后,各单位有教学任务的师生通过网络回放、新闻联播等方式组织收听收看了大会盛况。各团支部也以不同方式组织了观看和学习,团员青年们纷纷发表聆听习近平总书记讲话后的感受:


美术学院 王楠


今天在学习纪念五四运动100周年大会上,感受颇多,总书记淳淳教诲永远在青年心中扎根; 习主席深情寄语照亮了青年践行方向!


作为新时代的黄师青年们,我们将以青春作桨、以梦想为帆、以奋斗为途,担负起历史重任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为黄师发展贡献青春力量!


数学与统计学院 张炎


今天学习了习近平总书记在纪念大会上对青年人的要求和勉励,作为新时代新青年要认清自身的责任和使命。我们生活在一个无忧无虑的背景下,爱国好像对于今天的我们已经留于以种形式,也只有很少一部分人可以把爱国付诸行动,我们并非要为发扬爱国主义而做出一场轰轰烈烈的爱国行动,我们应实事求是,从身边的小事做起,从点滴做起,在学校里,我们应该努力学习,争取掌握更多的科学文化知识,让我们一起从小事做起,发扬五四爱国主义精神,一起为爱国主义精神而奋斗,付诸行动!让五四精神一代一代传递下去,永垂不朽!


机电与汽车工程学院 石啸林


在听完习总书记对青年人的寄语后,我深刻感觉到我们应时刻向党组织靠拢,要胸怀天下,脚踏实地,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋发向前,将自己的青春理想融入到伟大的中华民族复兴的中国梦中去,立志成为党和国家的建设者和接班人。五四100年过去了,可爱的中国已发生沧桑巨变,中华民族已屹立于世界民族之林,正昂然挺胸,仰望星辰大海,为实现那伟大梦想,吾辈岂能解甲,唯有自请长缨,日夜兼程!


建筑工程学院 张玺


我们成长在新时代,可谓“生逢其时,重任在肩”。习近平总书记在讲话中讲到“民族复兴的使命要靠奋斗来实现”,作为新时代的学生干部青马班学员,我们要将个人理想和奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,以青春之我、担当之我、奋斗之我去筑梦、圆梦,承担起历史赋予我们的使命。


教育学院 戴梦丹


观看本次五四运动一百周年纪念大会,不禁使我回想起五四运动从形式上其实是中国学生、工人阶级的一场爱国运动,作为一名当代青年学生,我们是祖国的花朵,祖国的希望在于我们,要深深感受中华民族生生不息,根深蒂固的强大的精神力量。教导我们应当树立正确的世界观、人生观、价值观。积极主动的接过历史的接力棒,成为建设伟大祖国、美丽家园的有用之才和栋梁之才,秉承崇高理想,为实现中华名族的伟大复兴而奋斗。


上一篇:下一篇: