文明志愿情,奉献我先行

发布者:团委发布时间:2019-06-05浏览次数:116

3月27日中午12点,伴随着《中国青年志愿者之歌》奏响,黄冈师范学院校团委领导的校青年志愿者协会,在博学楼A01教室举行了2018级校青年志愿者协会志愿者大会。大会伊始,校青协办公室主任田思思带领全体成员回忆了志愿者们在2018-2019年共同努力举办的一系列活动,如:每周六的文明劝导四城联创活动、每周日的老年公寓活动、信鸽收发室活动、天使杯征文、捐衣暖冬、雷锋日、植树节活动等等。大会的致辞发言环节中,首先是校团委指导老师徐鑫老师发言,老师提到了3月植树节、马拉松活动,并对青协高效的行动力提出表扬。鼓励大家一起投身青协建设,在青协这个志愿服务平台上发光发热。最后,老师在大会上提出了三点更高的期望:1、要努力学习,勤于实践。不仅要低头看路,还要抬头看天,学会大胆假设,小心求证。2、要脚踏实地,甘于奉献。志愿服务是一条光荣而曲折的道路,只有一步一个脚印,勇于奉献自我才能懂得其中真谛。       3、要积极进取,善于创造。作为新时代的青年大学生,必须具备创新思维和奋进精神,知难不退,迎难而上。       老师的发言令在场的所有志愿者感到由衷的亲切和温暖。青协会长刘婕也就自己在青协的经历与感触发表讲话,会长谈到了过去在活动中的历练与成长蜕变,谈到了对青协的理解、对青协的感情,表达了自己作为一名志愿者的坚定决心“帮助他人不能只是流于形式,而是要发自内心,真正的去帮助应该帮助的人” 。青协会干代表张梦雅的发言道出了所有志愿者的心声“志愿者的服务范围很广,只要是他人需要帮助,我们都会积极地伸出友爱的援助之手。只要是我们力所能及的事情,我们都会全力以赴地去完成”。随后,全体成员右手握拳,目光真诚,面向会旗宣誓:我愿意成为一名光荣的志愿者;我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设先进社会,共同进步的美好社会贡献力量!我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。大会的最后公布了颁发志愿者证的名单,共十九个学院143名志愿者获得志愿者证。校青年志愿者协会始终秉承着“以奉献扬青春,与社会共进步”的宗旨,努力发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,也将会一直为志愿事业奋斗到底!