挑战青春,礼献百年 | 我校三个项目赴武汉参加湖北省第十三届“挑战杯”竞赛终审决赛

发布者:团委发布时间:2021-05-10浏览次数:10

挑战青春,礼献百年 | 我校三个项目赴武汉参加湖北省第十三届“挑战杯”竞赛终审决赛

202159日,湖北省第十三届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于中南民族大学举行。



经校内科学、严格、公正的评审后,择优向组委会推送12个项目参与省赛,其中3个项目进入决赛并展开了激烈的角逐。这3个项目分别为地理与旅游学院《美丽乡村背景下乡村旅游与乡村振兴协同发展现状及提升路径调查研究》、物理与电信学院《金属原子修饰石墨烯纳米带的储氢性能研究》和美术学院《鄂东大别山地区农村生活垃圾分类现状及对策》。


 ▲地理与旅游学院团队


物理与电信学院团队


 ▲美术学院团队


决赛前,校团委多次开展项目打磨会议,从高度重视、坚定信心、全力冲刺三个方面进行交流指导,并为项目团队尽可能地提供帮助与支持。



58日,我校代表团齐聚中南民族大学体育馆、美术馆,进行赛前布展和答辩准备。校团委书记陈利、物理与电信学院院长兰智高以及地理与旅游学院党总支副书记张学仁亲临现场。指导老师及参赛成员根据项目特色进行布展,各项目尽显研究现状和科研成果。







59日,经过一天的激烈答辩,湖北省第十三届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛完美落幕,比赛成绩将在近期公布,预祝我校能在此次比赛中取得优秀的成绩



 ▲参赛队员检录进场