关于推广使用青楚网、青楚APP的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-20浏览次数:53

各学院团委:
       为贯彻落实团中央的有关要求,充分运用新媒体手段开展团的工作,服务青年成长发展,团省委组织开发了青楚网、青楚APP,打造服务青年的互动平台。平台分青创工程、志愿服务、希望工程、青年社团等功能性版块和资讯专题、青春影像等新闻资讯、宣传展示类版块,同时在PC端和手机移动端呈现。
一、平台简介:
       平台的主要功能是:1、为青年提供各类最新政策资讯服务;2、发布省级共青团通知公告及全省团情动态,为各级团组织提供经验交流平台;3、为青年提供创业就业、志愿服务、希望工程等在线注册、信息查询及发布、活动发起及参与、在线培训、在线求助及捐赠等服务;4、为各类青年典型、青年创业企业、青年志愿组织、青年社团组织提供展示平台;5、开展各类宣传工作,服务青年的线上线下活动。
二、关注参与方式:
       为使平台真正发挥作用,切实服务青年成长发展,按照团省委要求,全校各级团组织要高度重视平台运用和推广工作,组织动员广大团员青年,特别是团干部关注青楚网、下载青楚APP客户端、在线注册并参与线上线下活动,具体关于参与方式如下:
       电脑登陆“青楚网”网址:www.qingchu.net.cn,手机扫描对应的二维码下载青楚APP,或者直接扫描以下对应的二维码安装并在线注册,注册之后参与线上线下的活动。

Android客户端     iPhone客户端

三、注意事项:
       1、明确推广任务。1月30日以前,全校全部专兼职团干部、学生干部均要求下载注册青楚APP,力争覆盖到团的各个支部、小组成员,力争完成总任务的50%。3月底以前,在广大创业青年、青年志愿者、社团组织、网络宣传员、其他学生等群体中推广,力争做到全覆盖,力争完成全部工作任务,具体任务见附件1。2015年5月份以前,进一步在广大团员青年中推广,扩大平台在青年中的覆盖面和影响力。
       2、落实推广责任。各学院团委要把推广使用青楚网、青楚APP作为共青团新媒体工作的重要内容,明确专人,落实责任,全力落实。各学院推广情况将纳入团工作考核内容之中。工作进度情况请各学院每周五报送附件2表,校团委将对各学院推进情况进行通报。
       3、抓好在线互动。各学院团委要动员青年及各类青年组织积极在线注册、发布真实信息、参与线上活动。对在使用过程中学生反映的意见和建议请及时报校团委办公室。
联系人:邓军,联系电话:0713-8835599,电子邮箱:450265347@qq.com。

附件1:黄冈师范学院推广使用青楚网、青楚APP下载目标参考数
附件2:黄冈师范学院青楚APP下载注册情况统计表

共青团黄冈师范学院委员会