校团委组织举行2018年迎新晚会

发布者:管理员发布时间:2018-10-13浏览次数:56

 

 

确认过眼神,黄师新主人。9月28日晚,学校2018年迎新晚会在体育运动中心精彩上演。校党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委王锋出席晚会。

 晚会在青春活力的街舞《卡路里》和健美操《隔壁海草》中拉开序幕。歌伴舞《我在黄冈等你来》表达了对新生热烈的欢迎。一首《You and I》使全场气氛渐入佳境。舞蹈《八女投江》抒写了抗战时期八位女战士为民族解放英勇献身的壮丽篇章,感人至深。音乐与戏剧学院带来的黄梅戏《对花》、《头戴一枝花》、《谁料皇榜中状元》节奏明快,引人入胜,体现了黄冈地方特色。黄师之声广播台的朗诵《光阴的故事》带领新生感知黄师,体验大学生活的美好。留学生代表和新传学子带来的两首吉他弹奏《排排坐》、《小宝贝》时而婉约、时而欢快,充满韵味。街舞《漱芳斋》动感有趣,精妙独特。小品《地铁故事》发人深思,引导黄师学子树立文明新风,共创全国文明校园。钢琴弹唱《需要人陪》、大合唱《半个月亮爬上来》和《掀起你的盖头来》、乐队民谣《探清水河》、说唱《飘向北方》、器乐合奏《苏堤漫步》和《步步高》各有特色,展现了我校丰富多彩的校园文化和学子富有朝气蓬勃的精神风貌。体育学院的民族舞《摆手舞》富有土家族风情,体现我校师生勇攀高峰的决心。学工部祖拉老师和校礼模队带来的民族服饰展示《韵致华夏•锦绣中华》婀娜多姿,婉约华美,体现了中华文化的博大精深,令人回味无穷。歌曲串烧《映山红》、《春天的芭蕾》、《Rolling in the deep》曲风各异,碰撞出灿烂的火花。全体2018级新生辅导员老师带来的合唱《黄冈师范学院校歌》为晚会画上圆满句号,表达了对新生美好的祝福和期望。

晚会中,荣获湖北省2018年“最美新生”称号的文学院黄梦妮和生物与农业资源学院汪芷玥,上台为新生们讲述他们的先进事迹和感人故事,激励黄师学习勇往直前、奋斗不止,将全场气氛引入高潮。

 晚会由学工部、校团委主办。相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记,各学院团委书记、辅导员及全体2018级学生观看了晚会。