发布者:团委发布时间:2019-06-05浏览次数:81

黄冈师范学院学生会,简称校学生会,是校党委领导下的、校团委直接指导下的学生自治性组织,以服务于广大师生为根本宗旨,以“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”为组织职能,以开展健康有益、丰富多彩的校园文化活动为工作目标,是学校联系广大学生的桥梁和纽带。
校学生会设有主席团,主席团由主席、副主席组成,是校学生会的最高权力机构,负责全校学生会的日常管理工作。下设10个职能部门:办公室、组织部、纪检部、宣传部、文艺部、女生部、实践部、公关部、社团部、团委办公室;下辖20个学院学生会:马克思主义学院学生会,教育学院学生会,文学院(苏东坡书院)学生会,政法学院学生会,外国语学院学生会,商学院学生会,新闻与传播学院学生会,地理与旅游学院学生会,数学与统计学院学生会,物理与电信学院学生会,化学化工学院学生会,生物与农业资源学院学生会,体育学院学生会,音乐与戏剧学院学生会、黄梅戏学院学生会,美术学院学生会,计算机学院学生会,机电与汽车工程学院学生会,建筑工程学院学生会,国际教育学院学生会。
校学生会成立于1999年9月,以各类校园文化活动为依托,致力于学生素质拓展、服务校园文化繁荣。通过举办文艺活动,如迎新晚会、校园歌手大赛、交响音乐会、元旦晚会等,为文艺爱好者提供展示自我的平台,丰富师生的校园文化生活;通过开展文化教育活动,如:团校学习与团组织生活会、校园辩论赛、孝道文化演讲比赛、挑战主持人比赛等,着重于营造良好的校园文化和学习氛围;通过开展科技创新活动,如:大学生创业大赛、课外学术科技作品竞赛、暑期社会实践活动、志愿服务活动等,增强学生的创新意识,提高融入社会、服务社会的能力。
黄冈师范学院校学生会秉承优良传统,坚持在在校党委的领导下、在校团委的直接指导下,按照“团结、高效、服务、创新”的会训,精诚团结,锐意进取,为把自身打造成积极响应学校号召,努力服务全校师生的高素质学生工作队伍而努力奋斗!