2018年度魅力学子颁奖典礼圆满落幕

发布者:团委发布时间:2019-06-05浏览次数:751

2018年度魅力学子颁奖典礼圆满落幕

黄冈师范学院2018年度魅力学子颁奖典礼圆满落幕青春心向党,建功新时代。在纪念五四运动100周年、喜迎祖国70华诞之际。516日晚,我校2018年度魅力学子颁奖典礼在厚德楼学术交流中心隆重举行。共青团黄冈市委书记饶彬,共青团黄冈市委副书记洪英、涂梦佳,黄冈师范学院党委副书记、校长陈向军,党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委、校长助理汪晓凌,党委常委、党委组织部部长王锋出席典礼并为“魅力学子”颁奖。

2018年度十位“魅力学子”分别是:志之所趋,无远弗届,国学竞赛折桂的文学院(苏东坡书院)学生姜立恒;热衷尝试,勇于挑战,在各类创新创业大赛上屡夺桂冠的商学院学生刘洋;天道酬勤,科研成绩硕果累累,拥有3篇核心论文、4项发明专利的生物与农业资源学院学生付自健;大胆创新、独挡一面,担任校学生会主席,组织多项大型校园文化活动的政法学院学生侯羽婷;不忘初心、自主创业,追逐音乐梦想,拥有自己音乐工作室的音乐与戏剧学院、黄梅戏学院学生夏纯奇;潜心钻研,工作、学习、科研三不误,SCI可查其名的化学化工学院学生邹水香;立足黄师,登高望远,奔赴罗马尼亚传播中华文化的使者,地理与旅游学院学生高珊;坚强独立、孝字当先,组建社团、钟情篆刻的国际教育学院学生邱巡;立足专业,喜获专利,热心公益,即将奔赴传媒强国继续求学的新闻与传播学院郭宇楠;热衷学术,潜心教研,领域竞赛独占鳌头,科学研究频获佳绩的教育学院教育硕士研究生杨洒。

典礼上,清新活泼的视频回顾了“魅力学子”们满满的黄师荣誉,师生组合的开奖嘉宾们,一个个妙语连珠,将优秀学子们的“魅力”细致描述,他们平实又满怀深情的讲述,让在场的师生都被校园里这纯粹美好的师生情、同窗情深深感动着。“魅力学子”们积极进取、勤奋学习、奋力拼搏、自强不息、全面发展的优秀事迹也激励着全体师生。典礼邀请了周萍萍、张薇薇、刘鹏、张新刚四位年轻教师作为主持人,他们的精彩点评和有趣互动博得现场阵阵掌声。退休教师代表林桂生老师还为每一位“魅力学子”赠送了书法作品。

本次活动旨在贯彻落实习近平总书记纪念五四运动100周年讲话精神和校党委书记王立兵同志在接见我校新一届团委会、学委会全体委员时的讲话精神。习总书记对新时代中国青年提出了六点期望;“要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。”王立兵同志要求全体委员们在工作中“增强政治性、先进性、群众性和纯洁性”。举办“魅力学子”评选和表彰就是引导黄师青年按照习总书记的要求争做新时代新青年,就是按照王立兵书记的要求组织开展工作,团结和带领全校团员青年,为学校高质量发展贡献青春力量。

2018年度“魅力学子”评选表彰活动由校团委联合相关部门共同举办,活动历时6个月,历经学院推荐、网络投票、专家评审等多个环节,最终确定了10名“魅力学子”和11名入围奖获得者。