国际志愿者日

发布者:团委发布时间:2019-06-05浏览次数:75

每年的125日为国际志愿者日,也名志愿人员日。在这一天里,志愿者们汇聚一堂,宣传志愿者精神,展示志愿成果,以唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

值此12.5国际志愿者日来临之际,本着以奉献扬青着,与社会共进步的宗旨,由校团委主办、校青年志愿者承办的12·5国际志原者日大型活动暨星级志愿者颁奖典礼即将于122日上午9:30在南区厚德楼千人报告厅举行。

本次大型公益活动旨在共同欢庆12.5国际志愿者日、加强高校志愿者工作交流。本次活动当日有幸邀请到了学校领导老师,黄冈职业技术学院、黄冈科技职业学院的青年志愿者代表。我校众多社团代表和黄师全体志愿者也将出席这次盛大活动。

活动中不仅会有指导老师慷慨激昂的致辞发言,黄职和黄科志愿者代表们带来的宝贵交流经验,还会有各大社团带来精彩纷呈的节目演出,青协君也会借此机会为我们的星级志愿者颁奖,我校众多的优秀青年志愿者们也将从幕后走到台前,分享志愿征程中的经历和故事。小伙伴们,来和我们一同见证星光闪耀的时刻吧!

有一种精神叫奉献,有一种职责叫志愿,志愿不忘,奉献不止。中华五千年的文化,从“乐善好施”的千年古训到“助人为乐”的传统美德,在志愿者身上,诠释着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神。回首我们走过的点点滴滴,感谢志愿者们忠贞不渝的爱心与热情、奉献与付出。

以志愿之名,共赴你我之约,

这将是一场精彩纷呈的年度盛宴,

校青协诚邀你的到来!