2019年黄冈师范学院团支部书记大会成功召开

发布者:团委发布时间:2019-12-20浏览次数:409

2019年黄冈师范学院团支部书记大会成功召开

1110日晚7:002019年黄冈师范学院团支部书记大会在南区学术交流中心顺利举行。校团委书记陈利老师出席本次会议并进行专题辅导。各学院团委副书记、学生会组织部部长及2018级、2019级团支部书记参加会议,会议由校团委徐鑫老师主持。

会议第一项由校团委书记陈利老师对于团支部相关知识进行专题辅导。

陈利书记结合我校实际,针对团支书的工作职责和“三会两制一课”制度两个方面进行全面讲解。她指出,各学院团支部要充分发挥好基层团组织对于青年团员思想的引领作用,加强基层团组织的管理。各支部团支书要了解掌握团员的思想、工作、学习和生活情况,做好经常性的思想政治工作,准确地向校团委反映青年的意见建议与合理诉求,代表和维护青年合法利益,切实做到党有号召团有行动。会议中陈利书记还利用视频教学和案例分析相结合的方式,对于团组织“三会两制一课”制度相关内容进行详细释义。

会议第二项,校团委“到梦空间”校级管理员代表向大家系统地讲解了“第二课堂”成绩单制度及其网络管理系统“到梦空间”的相关知识,加深了大家对于“到梦空间”管理系统的了解,加强了大家对于“第二课堂”成绩单制度的认识。

大会结束后,校团委选取了部分学院团干代表开展了“不忘初心、牢记使命”主题调研会。校团委对团支部各项活动开展的困难和困惑进行认真记录和详细解答,努力促进团支部组织生活规范化和第二课堂实施制度更加科学化。

本次会议是为了深入贯彻习近平总书记对加强基层团组织建设的重要指示精神,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,了解基层团支部实际运行情况,探寻第二课堂工作开展中存在的问题,切实做到立行立改,为团学一体化的科学机制的探索建言献策。