团学青年有力量 抗击疫情建新功

发布者:团委发布时间:2020-04-20浏览次数:55

团学青年有力量抗击疫情建新功

(体教1901班望智孙威)

123号武汉封城,

仿佛电影里的场景挣脱了屏幕的束缚,

出现在我们眼前,随后的生活大家也许都一样。

每天在家通过电视新闻、微博新闻,关注着疫情,

早晨睁开双眼便开始找寻手机,生怕错过一条关于疫情的新闻。

大年三十的晚上,国家派出的第一批医疗队已经到达武汉。

心中忽然升起了一股暖意,想到一句话“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”

是啊,原本是家人团聚的日子,而有的人却选择了负重前行。

当前疫情防控的形势十分严峻,为响应共青团中央的号召,主动向社区报道,助力身边的疫情防控工作,我校体育学院体教1901班望智孙威同学在母亲支持下,加入了所在社区志愿者的行列。

起初,望智孙威的工作是对所居住小区的道路和楼道进行无死角消毒,为各户人家测体温,他被分配到的任务是测量一整栋楼——16户人家大约50人的体温并做好记录等工作。随着疫情的发展,为了响应政府,每家每户都不允许出小区。他便开始为小区居民购买生活物资以及各种药品(除发烧咳嗽药外)、续费天然气,大约每天要为20户居民输送各类用品,如蔬菜、米、油盐酱醋、零食、口罩、75%的酒精、84消毒液、胃药、高血压用药等等。

望智孙威说作为一名青年大学生,作为一名光荣的共青团团员,加入志愿者行列是他义不容辞的责任。每当他送生活物资到居民家,都能收获到邻居们一句句的谢谢,从眼神里流露出来的温情,都是使他坚持做下去的动力。

望智孙威的防疫志愿服务展现出我校团学青年时刻不忘初心使命,在疫情防控的关键时刻,积极投身志愿服务,体现新时代青年团员该有的责任、使命和担当。在践行中守初心,在志愿服务过程中,帮助邻里乡亲解决实际困难,为国家的防疫工作做出自己的贡献。