校团委理论学习中心组举行2020年第4次集中学习

发布者:团委发布时间:2020-11-30浏览次数:150

116日下午,校团委理论学习中心组在北区新大学生活动中心会议室举行2020年第4次集中学习。校团委书记陈利出席会议,校团委副书记姚保卫主持会议,校团委理论学习中心组成员参加学习。

陈利领学了中国共产党十九届五中全会精神,并结合工作实际强调学习的重要性,要求各学院团委、学生会要抓好全会精神的学习贯彻落实。

陈利在通报2020年各学院共青团重点工作开展情况时指出,各学院要正确看待此次通报,在今后工作中着力补齐短板;要更加重视学生干部的培养,加大指导力度,想方设法提高新一届学生干部综合素质、适应能力等;同时鼓励各学院积极组织开展积极向上、格调高雅的校园文化活动,关注学生的健康发展,注重培养德智体美劳全面发展的大学生;要更加关注社团的发展,在经费、场地、指导教师等方面给予大力支持,充分发挥社团育人功能、思想引领作用。

校团委理论学习中心组成员王巍、黄健、陈俊芳、冯金丽等依次领学了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,《习近平给中国戏曲学院师生的回信》,中央教育工作领导小组秘书组、教育部在北京召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神,《共青团推优入党工作实施办法(试行)》,全国学联二十七大精神,《高校召开学生代表大会操作流程及相关模板(试行)》等内容。

姚保卫领学了《黄冈师范学院学生会章程》,并要求各学院要规范召开学生代表大会、明确学生会职能定位、及时修改学生会章程、全面改革学生会运行机制等,确保学生会改革到位。