人民至上 生命至上 | 校团委组织师生参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

发布者:团委发布时间:2020-12-31浏览次数:10


   为进一步弘扬战疫精神,牢记初心使命,感受疫情防控中展现的中国精神、中国力量、中国担当和全面复工复产取得令世人瞩目的重要成果,1115日,校团委组织校学生会、青马班共计132人参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。

 


1.5公里的展线

1100余张照片

1000余件(套)实物展品

33处大型场景

超过6000项的展览要素

把武汉这个英雄城市

转危为安、浴火重生的战疫时刻

展现得淋漓尽致

将参展所有师生的思绪拉回几个月前

纷纷讲述着自己的战疫记忆





ICU病房里

医护人员与时间赛跑

成功将患者从死神手里救回

请战书、防护服、病历单

诉说着最真实的战疫故事

手写信、疫情日记、援鄂物资

彰显最为温情的战疫精神





  人民至上,生命至上,是党对人民最真挚的承诺。抗疫展览生动地再现了疫情发生、火速救治、封城封省、物资保障、宅家抗疫等真实场景,展现出举全国之力,团结一心,生命至上,舍生忘死的家国情怀。作为一名青年学子,我们要时刻心怀爱国之心,勇担时代重任,用实际行动守护抗疫成果,传递身边正能量,让我们的青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。

             ——第五期青马班学员 丁梦洁



  此次参观抗击新冠肺炎疫情展览,我们总共用了近两个小时,可是我们都知道这短短两小时的背后是无数中国人数月的守望相助,是14亿中国人民的同舟共济,命运与共。“英雄不是生而勇敢,而是在重大关头选择坚强和无畏”,无数的平凡英雄用他们的身体筑起了一座抗击疫情的铁壁铜墙!

  ——第五期青马班学员 吴文俣


  一方有难,八方支援。此次武汉之行让我再一次感受到了中国人民的团结力量,令我感触最深的展品是摆在展馆内的数张病床,透过这一张张病床,我仿佛看见了雷神山、火神山医院的医务工作者与病魔顽强抗争的画面。看到仿真ICU病房里演绎着医生和患者们的生死竞速,我更加真切地感受到了疫情下中国人民风雨同舟的伟大抗疫精神。

  ——第六期青马班学员 张馨钰


参观时,我感触良多,尤其是看到部队医生奔赴抗疫前线的场景时,我的脑海里就突然浮现出了一句话:哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。他们以生命赴使命,用大爱护众生。参展结束后,我更加坚定了要练就过硬本领的决心,挑起新时代大梁的信心,努力成为实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量!

  ——校学生会女生部 金桢弘





同时间赛跑、与病魔较量

不惜一切代价救治患者

创造一个又一个的生命奇迹

人民至上  生命至上

是中国抗疫斗争最鲜明的底色

全体参观师生仔细观看、认真思考

被眼前的一幕幕深深打动

久久驻足、眼眶红润

默默向英雄致敬

岂曰无衣,与子同袍