阳光正好,微风不燥丨2020年理论学“习”我来讲大学生宣讲团预演

发布者:团委发布时间:2020-11-30浏览次数:10

为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“四进四信”工作内涵,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,加强基层团组织建设,促进青年的全面发展,我校2020年理论学“习”我来讲大学生宣讲团预演于1119日中午在北区老大学生活动中心举行,校团委徐鑫老师出席本次预演。


14个优秀主讲人和活力团支部分别进行预演,他们围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、疫情防控所见所闻所感等,根据自身经历,结合习近平总书记系列重要讲话,以理论学“习”我来讲、“我与祖国共奋进”等为主题,发挥各自特色与风格,以多维视角、多种方式分享体会和感悟。



活动过程中,徐鑫老师对主讲人的“主题讲演”、“学‘习’一点通”部分,团支部的“支部学‘习’成果介绍”、“支部风采展示”部分进行认真点评,对所有主讲人、团支部认真刻苦的准备给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议,鼓励大家要继续加强理论学习,真正意义上做到知行合一,并坚持践之于行。



本次预演提高了主讲人、团支部对舞台表演的认识,增加了他们的讲演经验,为之后的正式宣讲奠定了良好基础。这次预演展现了黄师学子积极向上的精神面貌,鼓励我校团员青年进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定跟党走,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。


阳光正好,微风不燥

新时代青年应该在这个特殊的时代节点担负起青春使命,展现青年担当。以“四进”为手段,以“四信”为目标,理论学“习”我来讲,青春建功新时代。