马克思主义学院开展“红色百里行”主题党日、团日活动

发布者:团委发布时间:2020-11-30浏览次数:10



    为提升思想政治理论课教学的感染力,黄冈师范学院马克思主义学院围绕丰富课程教学手段、增强学生身体和理论素质,马克思主义学院党总支副书记席桢、思政系主任张传忠、刘清教授、陈松老师、黄杰老师等教师代表以及思想政治教育专业2019级本科生、学科(思政)专业2020级研究生共80余人徒步前往陈策楼镇参观陈潭秋故居,开展“红色百里行”主题党日、团日活动。


1

2

3

4

5

6

同学们步行的部分照片

   

  历经数小时的跋涉,马克思主义学院师生一行于中午1230抵达目的地。在陈潭秋故居,讲解员介绍了陈潭秋烈士光荣而短暂的一生,师生们细心听取了陈潭秋烈士生平事迹和革命壮举的介绍,参观了烈士遗物、图片资料。在陈潭秋雕塑前,全体成员举起右手庄严宣誓,重温入团誓词。


王媛同学为同学们讲解陈潭秋同志的生平


陈琪同学为同学们讲解陈潭秋同志的革命事迹


故居讲解员为同学们讲解故居相关情况


全体成员重温入团誓词

通过此次思想政治理论课实践教学活动,师生们对陈潭秋的人生和革命经历及深厚的爱国情怀有了更多的近距离的了解,受到了革命精神洗礼,提升了思想境界,纷纷表示在今后的学习和工作中要更加严格要求自己,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,共筑中国梦!一名学生表示:“我将把领袖的优秀品格和对民族对国家的挚爱内化于心外化为行,用青年的担当贡献一份力量。”




     

   通过此次活动,同学们都有不少心得体会,让我们一起来看看吧!