高校活力团支部丨英语201806团支部风采展示

发布者:团委发布时间:2021-04-20浏览次数:10

高校活力团支部丨英语201806团支部风采展示


高校“活力团支部”来袭

他们不仅有着强大的凝聚力

更向我们展示着他们多姿多彩的生活

今天让我们来一睹英语201806团支部的风采吧


一、支部组织建设

英语201806班团支部始建于20189月,支部现有成员28人,团校党校结业率100%,全部提交入党申请书。成员们积极向党组织靠拢,自强不息,艰苦奋斗。

团支部自建设以来一直深入贯彻三会两制一课制度,定期开展团支部大会、团支部委员会、团小组会以及团课思想教育学习。作为一个积极向上的集体,成员们视集体为家,团结友爱,每项活动参与度为百分之百,每周自觉开展网上青年大学习线上学习活动,每月贯彻落实校团委下发的关于团日活动的通知、每学年定期深入落实团员教育评议制度、团员团籍注册制度,完成智慧团建系统支部团员信息录入等工作。


二、支部思想建设

为引导支部团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。支部认真开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,采取个人自学与组织学习、理论学习与实践教育相结合的方式开展党史学习,坚持个人自学为主的理念,支部成员认真研学资料,积极参加团中央、团省委制作的“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课、网络微团课,观看优秀党史主题影视作品,力争学深悟透、弄通做实。

支部充分发挥组织化学习优势开展专题学习,以支部大会为主要形式,围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代等专题,开展党史学习会、党史知识竞赛、名篇诵读、党史我来讲等活动。在支部书记带领下,支部建设支部图书角,组织好“捐好一本党史好书”、“读好一本国史好书”的活动,包括《中国共产党简史》、《新中国极简史》等有关党史学习书籍。支部鼓励团员青年通过图文、漫画、短视频、H5等形式,生产编创一批主题鲜明、内涵丰富的文化精品,使广大团员以更具参与感、互动性的学习形式深化对党史内容的了解掌握。

支部充分利用黄冈优质红色资源,开展实践教育活动,如清明节祭扫烈士陵园、走访革命先辈等活动,力争做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



三、支部特色活动及相关荣誉

为贯彻落实志愿者精神、支部成立志愿活动服务小组,支部成员积极参与。无论是在社区,或是敬老院,都能看到英语201806支部志愿者的身影。如龙王山志愿者活动,暑假期间开展的“三下乡”支教活动,为老年公寓的老人们送温暖,去黄冈市图书馆做义务劳动,打造干净文明社区行动,参与“绿色地球”、“全国学业发展联盟”等志愿活动。即使是疫情的到来也未能阻挡支部成员志愿服务的脚步。疫情防控期间,支部成员自发捐款、志愿献血;朱一凡同学参与了线上爱心助学活动,竭尽所能为抗疫英雄的孩子辅导功课,其助力团队获得了“黄冈青年五四奖章集体”。这些多样的班级志愿活动无不体现着英语201806团支部是一个温暖有爱且乐于奉献的大家庭。

此外,支部团员积极参加各类省级校级比赛,例如湖北省翻译大赛,外研社杯英语辩论赛等,共有54人次参加各类竞赛,其中38人次获奖,获奖比为70%。在学习的同时,支部同学也不忘记创业创新,积极参与创业设计大赛,获得荣誉。在支部全体成员的努力下,支部获得了2020年度百生讲坛省级银牌团支部、校级活力团支部二等奖、校级五四红旗团支部。




在后期的工作中,英语201806团支部将继续专注于加强智慧团建的管理,加强团支部的生活和工作方面的完善度,壮大党员队伍,持续不断地开展党的思想方针学习活动,开展学生干部组织培训,组织同学们参加社会活动增加社会责任感和使命感。同时将以建党100周年为契机,全面加强支部建设,充分发挥战斗堡垒作用,顽强拼搏,开拓进取,以崭新的面貌、优异成绩为建党100周年献礼。

恰同学少年,风华正茂

书生意气,挥斥方遒

他们朝气蓬勃,昂扬向上

丰富多彩的团体活动

彰显着他们的凝聚力

正值青春年少

他们怀揣着未来梦想

共谱青春华章