我校2021年“学党史讲党史,悟初心谱新篇”党史故事会暨五四表彰晚会顺利进行

发布者:团委发布时间:2021-05-08浏览次数:527

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指示精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课。我校2021年“学党史讲党史,悟初心谱新篇”党史故事会决赛于202156日晚在北区青春舞台顺利举行。校团委陈利书记、校团委徐鑫老师及部分学院团委老师出席本次活动并担任评委。

经过各学院初赛、校级遴选,共有14名主讲人进入决赛。主讲人从主题讲演和学“习”一点通两方面,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、建党100周年,以党史故事演讲为主,将党史故事与自身成长结合起来讲述身边的青春故事,凸显自身特色与风格,以多维视角分享自己的学“习”体会和感悟。

黄冈师范学院2021年度

“学党史讲党史,悟初心谱新篇”

党史故事会获奖名单

优秀奖

本次故事会形式多样,汇报演讲之余还穿插了歌曲表演、诗文朗诵等节目。歌曲《骄傲的少年》,高亢的歌声无不体现黄师青年的自信风采;朗诵《不能忘却的长征》振奋人心,以精炼的语言回忆漫漫长征路,激励青年不忘过去,砥砺奋进新时代。

在五四表彰晚会上,校团委为获得2020年度优秀共青团员、优秀共青团干部、百佳团支书、五四红旗团支部、十佳共青团先进工作者、五四红旗团委以及优秀女生、十佳女生等荣誉的集体和个人进行表彰。

一年来,在学校党委领导下,校团委围绕学校中心工作,在团的组织建设、大学生思想政治教育、校园文化建设、社会实践、志愿服务以及大学生科技创新等方面取得显著成绩,涌现出了一批先进个人和先进集体。今年五四期间,学校共表彰谢晓岩等561名“优秀共青团员”、胡亦昕等396名“优秀共青团干部”、张思敏等98名“百佳团支书”、思政1903团支部等34个“五四红旗团支部”、以及10位“十佳共青团先进工作者”。

马克思主义学院团委、教育学院团委、文学院(苏东坡书院)团委、商学院团委、新闻与传播学院团委、地理与旅游学院团委、生物与农业资源学院团委、音乐与戏剧学院、黄梅戏学院团委、美术学院团委以及机电与汽车工程学院团委荣获“五四红旗团委”称号。

在“厚德 博学 力行 致远”的黄师校训的影响下,学校涌现了一批又一批优秀学生,他们是学院的优秀代表,更是学校的靓丽名片。

外国语学院徐晨曦、地理与旅游学院周晶晶、数学与统计学院张梦雅、化学化工学院刘卓雅、体育学院李孟俊、音乐与戏剧学院、黄梅戏学院夏莎、美术学院龙金妹、计算机学院安芳芳、机电与汽车工程学院王鑫、机电与汽车工程学院詹思妍、建筑工程学院马晓莉荣获2020年“优秀女生”称号。

马克思主义学院王璐瑶、教育学院刘晴、文学院(苏东坡书院)乐焜、政法学院申雨杰、外国语学院杜靓文、商学院陈雨扬、新闻与传播学院祁佳思、地理与旅游学院刘美伦、物理与电信学院元仲烨、建筑工程学院张真妍荣获2020年“十佳女生”称号。

青年是祖国的希望、民族的未来,受到表彰的团员青年以及"十佳女生”“优秀女生"更是黄师青年中的先进代表,更应在学习、工作、生活中发挥模范作用,勇担青春使命,以青春之我奉献青春之中华,用青年之声讲述青年故事,抒发青年理想信念。

经现场评选与校团委选送,我校拟推荐机电与汽车工程学院汪韫琦,外国语学院黄旭,教育学院向静雯,新闻与传播学院胡可,音乐与戏剧学院、黄梅戏学院肖菁,教育学院董自钰参与“百生讲坛”省级优秀主讲人遴选。

我校将以党史故事会为载体,持续引导广大青年深入学党史、讲党史,从历史中汲取经验,更好地学习,进一步为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。