地理与旅游学院团委开展“学党史、强信念、跟党走”示范性组织生活会

发布者:团委发布时间:2021-11-14浏览次数:297

地理与旅游学院团委开展学党史、强信念、跟党走示范性组织生活会

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年大学生努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,规范学院团支部组织生活会开展程序,充分发挥团组织生活会的思想引领作用。1111日下午,地理与旅游学院团委在求实楼308教室开展“学党史、强信念、跟党走”示范性组织生活会。学院团委书记柯陈洁,团委副书记杨乐源参与此次活动。20202021级各团支部团支书、组织委员现场观摩学习。

本次专题组织生活会立足建党100周年时代背景,紧密结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育动员大会重要讲话精神,将党史学习教育与团支部工作、青年成长成才实际相结合。对照组织生活会规范流程,依次开展齐唱团歌、重温入团誓词、畅谈学习体会、互相发言评议、认真点评总结等程序,引导广大团员青年在实践教育中了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。

柯陈洁在总结讲话中指出,各团支部要提高政治站位,加强组织建设,认真落实上级团组织的工作要求,充分认识到团组织生活会是青年政治生活的重要内容,要规范组织生活会的程序,严肃认真开展好组织生活会。通过开展组织生活会加强支部建设,促进支部成员的发展,发挥基层团支部的作用。

会前,支部全体成员学习了《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、《团章》节选、《中国共产主义共青团团员教育工作条例(试行)》、《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》等篇目,并结合个人实际情况撰写了发言稿。

开展示范性专题组织生活会是我院团委落实校团委关于开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会的重要举措,是教育引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感的生动体现。学院团委将不断强化基层团组织建设,不断提高基层团组织活力,把团组织建设的更加坚强有力,助力学校发展。