校团委举办第八期团学干部培训班开班仪式暨开班第一讲圆满结束

发布者:团委发布时间:2021-11-17浏览次数:370

校团委举办第八期团学干部培训班开班仪式暨开班第一讲圆满结束

针对当前社会发展形势的变化和需求,切实增强广大学生干部的政治意识、模范意识,解决学生干部组织存在的突出问题,引导我校广大学生干部牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。校团委于20211115日晚在北区学术报告厅举办黄冈师范学院第八期团学干部培训班开班仪式暨开班第一讲。由校学生会秘书长徐鑫老师致辞并宣布第八期团学干部培训班开班,校团委书记黄小花老师讲授第一课校团委学生会成员,各学院、各学生组织等学生干部代表500余人参加活动。

典礼第一项:校学生会秘书长徐鑫老师致辞并宣布第八期团学干部培训班开班。

徐鑫老师表示:本次培训是一次针对当前社会发展形势的变化和需求,切实增强广大学生干部的政治意识、模范意识,为了加强团组织建设、壮大团组织队伍、激励品学兼优的学生,更进一步学习,将来成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而举行的活动。

徐鑫老师还提出三点期望:

一、坚持学习,提高文化素养。学生干部必须必须树立终身学习的理念,把学习作为一种生活习惯、一种事业根基、一种政治责任、一种精神追求,勤于学习、善于学习、孜孜以求、学而不怠,做到“上知精神、下解实情、旁学先进、胸有全局”。

二、培养意识,提高综合素质。切实增强广大学生干部的政治意识、模范意识,充分发挥、不断增强学生干部组织的创造力和对问题的处理能力,培养一批招之即来,来之能干的高素质的学生干部队伍。

三、落实实践,提高行动能力。认真参与本次团学干部培训学习,并在今后的工作、生活中,多学习、多思考、多干事、多历练、多进步,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把初心和使命落实到本职岗位上一言一行中。

典礼第二项:参加培训的学员代表王沛发言

王沛同学的发言中表示:百年征程照初心,奋楫扬帆启新程。培养一批高素质高品质的新时代青年是社会发展的需求是大势所趋。作为学生基层组织各种活动和工作的组织者和领导者的学生干部,必须以身立教、为人楷模、以身作则、身先士卒,起到表率和模范带头作用。

典礼第三项:校团委书记黄小花老师进行授课

黄书记为我们讲述了十九届六中全会会议介绍、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌成就、党的十九届六中全会公报内容、中国共产党百年奋斗的经验启示等重要内容。

黄书记呼吁,作为一名当代大学生应该学好历史,了解伟人们的光辉事迹。“读万卷书行万里路”,以史为鉴,发扬积极向上的大学生精神。黄书记通过与各学生干部的交流,引出了黄冈师范学院不久后的学生会组织改革,提出了校学生会“为学生服务”的宗旨。

典礼第四项:校学生会执行主席陈雨欣总结要求

执行主席陈雨欣围绕着“无以规矩,不成方圆”表明了作为一名学生干部最主要的是自己先管好自己,只有管好自己才能管好别人。坚定着通过本次团学干部培训班的学习,全体干部将保持“服务学院、服务同学”的信念,学习到正确处理好工作与学习生活中各种关系的科学方法,具备学生干部应具有的品质。

通过本次开班仪式的举行与第一讲的进行,广大学员必将谨记“厚德 博学 力行 致远”的校训,更加坚定初心,积极学习,为实现学校更好建设发展而努力奋斗!