地理与旅游学院团委开展2021级第二课堂宣讲会

发布者:团委发布时间:2021-11-22浏览次数:155

为充分落实校团委关于学生第二课堂的相关文件精神,加强大一学生对第二课堂的认识,熟悉第二课堂的制度要求,树立德智体美劳全面发展的目标。20211111日,地理与旅游学院团委学生会成员在求实楼308教室召开2021级第二课堂宣讲会,会议由地理与旅游学院团委副书记李可主持。地理与旅游学院团委书记柯陈洁、团委副书记杨乐源、学生会副主席杨明伟、王惠出席本次会议。

首先,团委副书记杨乐源详细介绍了第二课堂的构成与重要性,强调第二课堂制度成绩单是学校综合改革方案的重要组成部分,是促进学生全面发展的重要举措,与每一位同学息息相关;其次,详细介绍了文体素质拓展、思想政治素养、社会责任担当和实践创新能力,同时鼓励同学们报名参加各类活动,申报项目,不断提升自己的能力。随后,杨乐源还介绍了有关综合量化的内容,强调了量化的重要性,告诫同学们要认真学习,在完成学业的基础上不断提升自己实践创新能力,积极钻研学术,始终将个人全面发展作为大学的首要目标。最后,杨乐源重点介绍了学院的社会实践团队—大手牵小手实践团队,鼓励同学们利用好寒暑假积极参加社会实践,将自己的所学服务于社会进步与发展。

会议的第二阶段,地理与旅游学院团委书记柯陈洁老师补充发言,提到大学是一个精彩的大舞台,鼓励同学们树立全面发展的目标,养成良好学习习惯,高质量完成第一课堂的成绩,同时将第二课堂成绩单作为自己的另一个奋斗目标,强调第二课堂重要性,激励同学们踊跃参加活动,敢于思考,勇于创新,认真钻研专业知识,提高科学研究能力,使第一课堂与第二课堂的成绩齐放光彩。

通过这次宣讲会,地理与旅游学院的同学们对于第二课堂有了更清晰更深入的认识,充分调动同学们奋发向上,刻苦学习的积极性。在以后的学习生活中,不断提高对自己的要求,促进自身全面发展。