以体育人 以体启智

发布者:团委发布时间:2021-11-27浏览次数:402

体育学院是黄冈师范学院较早设置的院系之一,是鄂东地区培养体育师资和各类体育专业人才的摇篮,以“精技笃行,德行双承”为院训。为丰富大学生精神文化生活,促进学院精神文明建设,体育学院开设多个独具特色的社团,下面一起来看看有没有你心仪的社团吧!

龙狮社团

龙狮社团,成立于2018年,社团宗旨是传承中国传统文化,丰富校园文化生活,提高学子综合素质。“传承与弘扬舞龙舞狮文化,我们一直在路上”是他们的誓言。

今天的龙狮运动是一项集武术、杂技为一体的体育运动,其技艺发展水平之高,遍及范围之广,以及多元化的发展道路,处处显示着这个古老的健身娱乐项目的时代新魅力。

乒乓球社

乒乓球社团,简称“乒协”。以“展示自我,锻炼自我,提高自我”为口号,秉承“以球会友,拼搏人生”的协会宗旨,致力于打造一个优秀的乒乓球交流平台,创建一个锻炼自我、展现自我的空间。

瑜伽社

瑜伽社团,宗旨是“入会自愿、退会自由,服务同学、无私奉献,外增体质、内增素质,享受运动、陶冶情操,丰富生活、结识新友”。通过练习冥想、体位、呼吸和放松四个基本要素提升学子内在与外在的素质,使学子的身心都得到很大的改变,有效减轻学生们学习与生活上的压力。

网球社

网球社团,成立于2010年,经过十年时间的磨砺,他们已取得显著的成果。网球协会以“爱上网球"为核心,积极接纳网球爱好者加入。

花样跳绳社

花样跳绳社团,社团宗旨本着健康向上、积极进取、开拓创新的精神,养成良好的锻炼习惯,丰富学生课余生活,装点校园形成独特的花样跳绳校园文化。简单的一根绳子,跳出悦动的人生。

羽毛球社

羽毛球社团,于2010914日成立,坚持“以球会友,以球健体”的宗旨,来推动我校羽毛球运动发展,提高我校羽毛球运动竞技水平,弘扬羽毛球体育竞技精神。

跆拳道社

跆拳道社团,他们的口号是“习武学之仪,强身心之魂”,社团的宗旨是“推广跆拳道运动,提高大学生体质,丰富大学生生活”。通过跆拳道这样一个媒介,通过一个组织性的学习,达到强身健体、磨练意志、完善人格等目的。“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈” 就是跆拳道的精神实质。

排球社

排球社团,以响应国家号召、传承社会道德风尚为宗旨,借排球丰富同学们的课外娱乐生活,推广排球运动,发扬排球精神,增强全校师生的全民健身意识,提高运动员排球技术水平。

大学生社团是我国校园文化建设的重要载体,是我国高校第二课堂的引领者。体育学院各社团每年以其具有思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性的社团生活吸引广大学生积极参与其中。

希望同学们在各自的社团中找到乐趣,丰富自己的课余文化生活,在社团这个舞台上舞动青春,秀出自我!