马克思主义学院党员师生赴蕲春开展党建活动

发布者:团委发布时间:2021-12-01浏览次数:183

为深入学习与贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进全面从严治党,巩固和深化党史学习教育成果,充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,1127日,马克思主义学院组织30余名党员师生赴蕲春开展党建活动。

在蕲春县高山铺清水河战役纪念馆时,马克思主义学院的党员师生们了解到高山铺清水河一战中,革命先烈们初到这个全新的陌生环境中,摸索前行,不畏艰险,披荆斩棘,最终赢得这一战振奋人心的胜仗。党员们感受到积极向上的党的奋斗精神与清水河战役中战士们英勇无畏、迎难而上的品质。

汪季石院长谈到:“高山铺战役的胜利,是刘邓大军挺进大别山后第一次重要胜利,拉开了解放战争战略反攻的序幕,是胜利的起点、光明的开端!”

党员们在党总支副书记席桢带领下宣读了入党誓词,高亢的誓词环绕在每一个党员的心中,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这誓词是承诺是信仰,牢牢刻在心底,片刻不敢遗忘。宣誓仪式完成后,一股热血之情油然而生,铭记历史,吾辈自强!

烈士陵园里,全体党员三鞠躬向我们的英雄默哀,向为共产主义英勇献身的烈士默哀。随后,党员师生到纪念碑下虔诚仰望,瞻望那些伟大的英雄烈士魂灵。

踏访古来圣贤的遗迹,党员师生们在这里感受到一代药圣的风范。李时珍心怀大爱,医治百姓,撰写《本草纲目》,造福后代。正如吃苦耐劳,为人为民的党员品质,激励党员们要不忘初心,艰苦奋斗,求真求实,无私奉献。

此次主题党日活动的开展,使党员们受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。党员师生们表示,要从党的百年奋斗历程中汲取力量,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在本职岗位上做出更大成绩。