地理与旅游学院第六届旅游文化节圆满落幕

发布者:团委发布时间:2021-12-03浏览次数:183

由黄冈市文化和旅游局与黄冈师范学院地理与旅游学院共同举办的黄冈师范学院第六届旅游文化节于2021122日圆满落幕。出席此次活动决赛暨颁奖典礼的领导有黄冈市文化和旅游局副局长刘海、黄冈师范学院地理与旅游学院党总支书记李月华、院长杨凯、副书记张学仁、副院长黄勇奇、关江华及院长助理叶俊等。

第六届旅游文化节的主题是“追寻红色印记、传承红色基因、弘扬红色精神”,活动内容包括摄影大赛、书画大赛、线路设计大赛、导游技能讲解大赛。历时一个月,吸引了全校17个学院600余名学生的积极参与。经历了初赛、复赛、决赛的激烈角逐,各项活动分别决出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优秀奖各4名。最终,来自新闻与传播学院的童烁烁获得摄影大赛一等奖、地理与旅游学院的孙凯元获得书画大赛一等奖、地理与旅游学院的《将军知我意,吹梦到红安》小组获得线路设计大赛一等奖、地理与旅游学院的潘美获得导游技能讲解大赛一等奖。

学院党总支书记李月华教授在第六届旅游文化节颁奖仪式上作出总结讲话。他指出,专业竞赛是培养大学生创新意识、实践能力的重要载体和有效手段,是检验学生实践能力的有效方式,对培养应用型创新人才、全面提高人才培养质量具有重要意义。希望受表彰的同学珍惜荣誉,在今后的学习中更好地发挥模范带头作用,希望其他同学以获奖同学为榜样,争取在今后的各种竞赛中取得更好的成绩,为学院教育教学质量的稳步提升做出贡献。

此次旅游文化节的举办,有利于传承红色基因,传播红色文化;有利于激发同学们强烈的爱国热情。同时,通过专业竞赛将进一步提高同学们学习兴趣,强化学习意识,增强专业知识学习,提升专业技能,促进学生全面发展。

地理与旅游学院部分教师和学生

参加了本次活动