生物与农业资源学院2022届毕业生教育大会

发布者:团委发布时间:2021-12-09浏览次数:204

20211281030,生物与农业资源学院于博学楼B03报告厅开展2022届毕业生教育大会。本次大会由为生物与农业资源学院党总支副书记于晶主持,党总支书记刘世旺、党总支副书记于晶、副院长占剑峰、毕业班班主任及2022届毕业生出席本次会议。

会议伊始,生物与农业资源学院副院长占剑峰对毕业生教学、期末考试、毕业论文、教育实习总结等工作进行布置。他强调毕业生要认真准备教育实习工作,积极备考期末考试。此外,他提醒在座毕业生要为毕业论文和答辩做充足准备,以免毕业时乱了阵脚。紧接着,傅悦老师在毕业论文注意事项方面为同学们做了详细的讲解,希望同学们都能够重视起来,早做准备,最后顺利完成毕业设计或论文。

会议第二项,生物与农业资源学院党总支副书记于晶列出了往届毕业生的就业情况和考研报考率等相关数据,让同学们更加了解当前的就业形势。接着,她介绍了征兵工作和创新创业工作的具体流程,然后对日常管理工作方面进行了详细讲述。最后,她从对比上届考研数据,分析考研形势等方面入手,告诉同学们要放平心态,坚持到底不弃考,并对全体生农考研同学给予深深地希冀。

会议第三项,生物与农业资源学院领导们为考研学子代表发放慰问品。生物与农业资源学院领导老师们关心询问同学们近期复习状态和生活方面有什么困难。随后,领导们为生物与农业资源学院所有考研学子送上“暖”冬礼物。牛奶和橙子满含了老师们对考研学子们的热切祝福,“橙心诚意”为他们的复习征途加油打气,助力考研学子们求学路上的追梦之旅。

会议第四项,生物与农业资源学院党总支书记刘世旺讲话。刘世旺对即将毕业的2022届学子们强调了以下几点:第一,体会老师的用心,懂得感恩与回报;第二, 回顾总结大学阶段,做好评价与反思 ;第三,提高学习自主性,保持积极心态考研。此外,他提出三点要求:保持乐观心态,胜不骄败不馁;要有自主意识,要对自己负责;及时做好决策,无论是考研还是就业,都要踏实认真干。

会议最后,毕业班班主任为本班考研同学发放慰问品。班主任老师们劝慰同学们要不急不躁,争取发挥到最好,并勉励考研学子要保持初心,端正心态,积极备考,做好最后冲刺。

本次大会的举办,为生物与农业资源学院2022届毕学生顺利毕业和就业打下了坚实的基础。此外,大会也为生物与农业资源学院考研学子送上最真挚祝福,让考研学子们真切感受到学院的关爱和期望,相信生物与农业资源学院的考研学子必将以其严谨的学风和骄人的成绩为考研队伍再添辉煌一笔。