从“心”开始,守护青春

发布者:团委发布时间:2021-12-11浏览次数:178

夕阳西下,清风吹来,泛起阵阵涟漪,依依的柳枝被晚风轻轻的抚动着,伴随着柔柔的晚风,熟悉的青春之歌拨动着心弦,召唤着我们砥砺前行。为了加强大学生的心理素质能力,黄冈师范学院2021年大学生心理干预实训讲座于1210日在南校区体育馆内正式举行!校团委书记黄小花对大学生的心理健康表示热切关注,同时也祝愿此次讲座活动能够顺利展开。

主讲人柳伟老师首先进行了一个随堂小测,并对心理学有了一个初步的讲解。知仁者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强。了解自己,认清自己,是战胜自己的第一步。

玉者温润华美,藻者坚毅柔婉。玉藻犹如当代大学生,有的大学生性格刚毅顽强,而有的大学生却温柔朴素。

讲座的第二项进行了一个小游戏。游戏根据柳伟老师的指令,进行抱团行动。人与人之间的情感就像织毛衣,一针一线织成之后却又是温暖的存在。

游戏过后,柳伟老师为大家带来了一场特有的静心仪式——催眠。轻柔的音乐慢慢地融入夜色中,也融入了大家的脑海中,深蓝夜空的音乐,忧郁而不哀伤,有着黎明的希望。它悄悄地带走你身边的伤感,让柔和的晚风静静地陪伴你走过一段难忘的时光。当一种美妙静止下来时,它就升华成了一曲无声的音乐,奏响在人们静谧的心中。

最后,柳伟老师进行了现场答疑。大家都有所思,每个人都在自己的脑子里打开了一扇窗。

星空灿烂的夜晚不再孤单,星星作伴更是荣幸。通过此次的大学生心理干预实训讲座,让每一位参与者忘记了眼前的困难与挫折,忘记了世界的黑暗,忘记了恐惧,忘记了无助。

在未来前进的道路上,青春的碎影用心去粘贴。

走过漫长四季,心灵的种子会在温情日子里涅槃成诗!