勇担青春使命,展现青马风采 | 黄冈师范学院第七期青马班师生交流会

发布者:团委发布时间:2021-11-26浏览次数:11

20211125日下午6:30,黄冈师范学院第七期青马班师生交流会在北区青马班教室举行。校团委书记黄小花、第七期青马班班主任徐鑫出席本次会议,会议由青马班学员洪芷怡主持。



第七期青马班学员代表伍联敏发言。她分享了被伟大思想家马克思“圈粉”的有趣经历,一字一句中传递的是对马克思主义理论的浓厚兴趣和对马克思的敬仰之心。她与大家共勉马克思在谈到选择职业的理想和价值时的话语:“如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身。”她表示今后定会不忘初心、筑梦前行,做一名有温度、有情怀的青马人,追逐光,成为光,照亮自己,温暖他人。



第七期青马班班主任徐鑫老师发言。徐老师与大家分享了他与黄师青马的故事,幽默朴实的语言中透露着对青马的热爱和期盼。他还向各位青马学员提出了三点要求:一、结合一个精神,将坚定理想信念与加强理论学习结合起来;二、坚守一种身份,将完善组织培养与坚持自我教育结合起来;三、选择一份责任,将锻炼创新思维与扎实实践工作结合起来。他指出,“青年马克思主义者培养工程”培训班是要培养一批有信仰、有知识、有能力、有悟性的复合型人才,希望大家能够珍惜来之不易的学习锻炼机会,用实干担当让青春年华绽放出绚丽的光彩!



校团委书记黄小花发言。黄书记指出,建党百年之际,全国上下深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及十九届六中全会精神,我校第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班开启的时机意义非凡。黄书记在对第七期青马班全体学员表示充分肯定的同时,对青马学员的定位提出三点要求:一、坚定理想信念,做坚守初心的青马人;二、练就真本事,做能力强肯奉献的青马人;三、树立远大理想,做奋斗拼搏的青马人。希望学员们在最美好的青春年华,积极响应时代的号召,潜心锤炼、刻苦钻研,努力做到在思想理论水平上有新提高,工作方法上有新收获,综合素质上有新拓展,努力成为一名优秀的新时代青年。



合唱团歌。会议在团歌《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中结束。



期待在未来的日子里,第七期小青马们能够坚定理想信念,勇担青春使命,展现青年风采,将黄冈师范学院第七期青马班建设成为信仰坚定、素质优良、作风过硬的优秀学生组织。