精神作指引,青马可远行 | 黄冈师范学院第七期青马班11月理论课学习

发布者:团委发布时间:2021-11-26浏览次数:11

为积极响应共青团中央关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的号召,深切感悟百年来我党带领人民所取得的重大成就,汲取经验、开创未来。黄冈师范学院第七期青马班于20211125日晚7:00,在北区青马班教室开展11月理论课学习,课程聚焦十九届六中全会,此次课程邀请到马克思主义学院朱蕾老师讲授。



课程伊始,朱老师根据党的十九届六中全会所作的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,从“全会介绍”、“为什么要总结党的百年奋斗的重要成就和历史经验问题”、“如何学习党的百年奋斗的辉煌成就”、“作为新时代的主力军,我们应如何践行全会精神”等四方面做了深刻阐释。

朱老师强调,党的十九届六中全会决议和习近平总书记“七一”重要讲话,对党的百年奋斗历史和光辉业绩进行了全面系统回顾和精辟总结,令人深受教育和鼓舞。她结合党的发展历程中四个时期的重大任务、重大成就和基本经验,阐述了党的重大实践成果和光辉理论结晶,深化大家对党百年奋斗的丰功伟绩和宝贵经验的认识理解。

关于“未来我们怎样才能继续成功,如何更加坚定地践行初心使命,更好的传递中国声音”这一问题,学员谢晓岩谈到:作为播音与主持艺术专业的学生,要回顾传媒行业、新闻事业的发展之路,做新时代的传媒人,传播主流价值导向,做党和政府的喉舌,传递正能量。



在课程讨论环节,朱老师将理论与实际相联系,引导小青马们结合自身专业现状和未来发展方向积极互动,学员们也纷纷表示将用自己的实际行动积极践行全会精神。






学员汪韫琦与大家分享了习近平总书记在清华大学考察时勉励青年的金句“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任”。作为未来的生力军,我们要自觉践行党的十九届六中全会精神,落实到专业学习中去。今天的我们正在大别山下的黄冈师范学院求学,深受红色文化的洗礼,学校亦给我们提供了广阔的发展舞台。作为青马班学员要成为堪当民族复兴重任的时代新人,我们应当德智体美劳全面发展,永葆奋斗精神,书写无愧于新时代的青春华章。



学员刘玺借用全会中的金句“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”谈到:从我所学的机械专业来讲,我们从时代出发,发展新工科、新制造,从中国制造到中国创造的转变,工业4.0的发展,这些都将是我们写在答卷上的答案,用最新的创造成果为中国创造提质增速。



课程最后,朱老师勉励学员在新时代学习新思想,于实践中锻造真本领,用奋斗谱写青春的乐章。课堂气氛活跃,师生积极互动,理论内容丰富,实践指导性强。