2021年度十大“精品社团”

发布者:团委发布时间:2022-01-03浏览次数:117

辞去21年的浮旧,转眼间迎来22年的崭新。饭团也带来了黄冈师范学院2021年度十大“精品社团”:

隶属于校团委的校青年志愿者协会、隶属于校团委的持鸣黄师校主持队、隶属于学工部(处)的校礼仪模特队、隶属于党委宣传部的新媒体中心、隶属于马克思主义学院的马克思主义读书社、隶属于文学院(苏东坡书院)的栖霞文学社、隶属于政法学院的遗爱社会工作协会、隶属于新闻与传播学院的三皮影音工作室、隶属于音乐与戏剧学院、黄梅戏学院的指影吉他社、隶属于美术学院的陶艺社。

接下来让我们目睹他们的风采吧!

校青年志愿者协会是一个集公益性、实践性于一体的,具有强烈社会责任感的学生社团组织。成立至今,校青年志愿者协会已经建立完成良好的服务机制,在扶贫助困、城市建设、社区服务、环境保护、社会治安等方面建设工作也在逐步完善。

持鸣黄师校主持队是隶属于校团委名下的校级学生组织,在校团委的领导和带领下开展工作,进行有针对性地日常训练,充分为热爱主持艺术的同学提供展示自我的舞台。同时,主持队也积极配合学校各项活动的展开,丰富学生校园生活,弘扬黄师校园文化。

黄冈师范学院礼仪模特队是在学工部(处)、校团委共同组织建设管理下的,一支以“代表学校形象、丰富校园文化、提高个人修养”为主导的校级学生组织。校礼仪模特队自成立以来,全面落实工作,力争成为黄师的一张名片。

新媒体中心是负责运营黄冈师范学院官方新媒体平台的学生组织。以“服务全校师生”为理念,以“分享、互动、信仰”为宗旨,以“讲好黄师故事,传播好黄师声音”为目标,力争营造积极向上的校园文化氛围,做好核心价值观宣传等工作。

马克思主义读书社以“悦读经典,对话马列,做新时代青年马克思主义者”为宗旨,开展内容丰富、形式多样的读书交流活动。马克思主义读书社下设青年宣讲团组织,定期开展主题宣讲和志愿服务活动。

栖霞文学社得名于古城黄州四大名楼之一的栖霞楼,是我校历史最悠久的社团之一,也是湖北省同类学校中,颇有影响力的社团之一,现为学校唯一一个在湖北高校文联担当会员的社团。

遗爱社会工作协会是一个以青年学生及社会工作者为主体的社会公共服务性社团组织,秉承“助人自助”的理念,给同学们提供一个服务社会、链接社会资源的平台。让每一个热爱公益,热爱社会的同学们都能发挥余热。

三皮影音工作室成立于2002年,隶属于新闻与传播学院。主要从事微电影、校园视频新闻等各类题材作品的创作,协助各院进行文艺晚会、教师示范课及重要会议事件的拍摄记录工作,并长期对外从事摄影摄像、电视专题等活动。

指影吉他社是学生自主创立的非盈利性音乐社团。社团每周利用周五和周六的课余时间,为所有热爱吉他的同学提供免费的公益教学。同时,社团也举行了第五届指影音乐节,并且积极配合学校的各种文艺活动。

陶艺社成立于20194月,是隶属于美术学院的兴趣类社团组织。社团拥有强大的师资力量,齐全的专业设备,为每一位热爱陶艺,钟爱艺术的学生搭建优良的学习展示舞台。社团另设陶艺实践课、陶艺讲座(理论课)等活动。